Садовая мульча — это любой материал, растекающийся по поверхности почвы для изменения среды, в которой растет растение. Используемые материалы могут быть натуральными или синтетическими и могут использоваться в любом количестве комбинаций в пределах одного сада или вокруг фермы.
Контроль или подавление сорняков
Уменьшает вымывание питательных веществ во время проливных дождей. Он поддерживает наклон земли: он держит землю открытой и рыхлой для проникновения воды и воздуха. Вы можете добавлять питательные вещества в почву (органические мульчи). Сохраняет фрукты чистыми во время проливных дождей.
Мульчирующие материалы
Измельченная мульча из твердой древесины: требуется дополнительный азот. Хорошо подходит для подавления сорняков и не легко моется. Разлагается сравнительно медленно и очень привлекательно. Доступен как одно дно с более толстой текстурой или как двойное дно с более тонкой текстурой. Примените 2-3 дюйма толщиной.
Мульча из сосновой коры: требуется дополнительный азот. Темного цвета и очень привлекательный. Это может быть куплено как тонко измельченная мульча, или как более крупные частицы, названные самородками, которые могут плавать в проливных дождях. Примените 2-3 дюйма толщиной.
Опилки
Tребуется дополнительный азот. Выдержанные опилки лучше предотвращать дефицит азота. Примените 2-3 дюйма толщиной. Компост — отличный источник питательных веществ. Он может содержать семена сорняков и может иметь неприятный запах, если разложение не завершено. Примените 2-3 дюйма толщиной.
Бумага
Pосле того, как растения начали расти, поместите несколько газетных толщин и сгладьте их камнями, досками или тонкими слоями других органических материалов. Хорошо поливайте бумагу во время нанесения, чтобы держать ее нажатой. Несколько компаний производят переработанную бумагу в мульче, продаются в рулонах и устанавливаются очень похоже на черный пластик.
Грабли на щепе
Черный пластик: отлично подходит для сохранения влаги и питательных веществ, нагрева почвы и борьбы с сорняками. Это трудно применять в ветреных условиях. Поскольку он не будет разлагаться в почве, его необходимо удалять после каждого урожая. Ликвидация легче сразу после окончания урожая. В отдельных местах и при бережном обращении его можно использовать более одного года.