В конце июля в Райской гавани туманно и влажно 93 градуса. Небольшая группа собирается на обочине дороги возле моста, который пересекает литоральные воды Атлантического океана. Тем не менее, эта толпа не стремится избежать жары.
Гражданский координатор
Уэллс Костелло (Wells Costello), гражданский координатор по научной работе в рамках NH Sea Grant Extension, приветствует группу добровольцев, объясняя, как собираемые ими данные улучшат текущие исследования. Ваш заряд за день? Захватите как можно больше зеленых крабов, измерьте размер раковины (верхняя часть раковины), изучите пол и физические характеристики, документируйте среду обитания и оцените состояние каждой раковины.
В считанные минуты первый краб пойман: маленькая самка двух сантиметров сантиметра. Тейлор Меррик, один из четырех стажеров, которые этим летом работали над проектом зеленого краба NH Sea Grant, помогает группе документировать свои первые открытия.
Мать и дочь ищут зеленых крабов в воде
Зеленые крабы достигли берегов Кейп-Код в середине 1800-х годов с европейских кораблей и зарекомендовали себя как общая неприятность от Массачусетса на север до острова Принца Эдуарда в Канаде. Инвазивные виды питаются моллюсками с мягкой оболочкой, и рыбаки Новой Англии глубоко почувствовали экономическое воздействие сокращения популяции моллюсков.
Зеленые крабы добавляют бесполезный вес уловам и поглощают трудовые ресурсы, затрачивая время и усилия, необходимые для отделения их от видов, которые приносят деньги. Зеленые крабы также повреждают траву угря, лиманное растение, которое обеспечивает важную среду обитания и защиту для других местных видов. По мере того как температура в океане повышается, популяции зеленых крабов увеличиваются.
Полевой специалист Габби Брэдт поднимает зеленого краба
Зеленые крабы растут, отрываясь от своих раковин и выращивая новые, процесс, известный как линька. Лучшее время для переработки зеленых крабов для потребления — до начала линьки. Данные, собранные гражданскими учеными, такими как охотники на зеленых крабов в Райской гавани, предоставляют ценную информацию о том, когда и где зеленые крабы наиболее многочисленны в фазе премольта.
Рецепт позоль зеленого краба
Брэдт активно сотрудничал с партнерскими организациями, волонтерами, стажерами, представителями индустрии, местными поварами и гурманами, чтобы создать возможности для ознакомления общественности с зелеными крабами как вкусным дополнением к местной кухне.